Web de ARION Web FCI
Men√ļ Principal
Home
La RSCE
Las Razas Espa√Īolas
Listado Oficial de Razas
Sociedades Caninas
Clubes de Raza
Agility
Morfología
Rastro
Pruebas Campo y Trabajo
Pruebas Perro Agua Esp.
Obediencia
IPO
Mondioring
IPO-FH
Prueba Sociabilidad
B√ļsqueda y Rescate
Jueces de la RSCE
Tramitaciones
Tarifas
Reglamentos y Normativas
Comisarios Principales
Identificación Genética
Estadísticas
Calendarios
Grupos √Čtnicos Caninos
Galería de Imágenes
Política de Privacidad Imprimir E-mail

POL√ćTICA DE PRIVACIDAD
La Real Sociedad Canina de Espa√Īa (en adelante RSCE) es la entidad titular del website www.rsce.es (en adelante el ‚ÄúWebsite‚ÄĚ), con domicilio social en Calle Lagasca 16, Bajo Derecha, 28001, Madrid y con C.I.F. n√ļmero G-28545812 y que est√° destinada a desarrollar las siguientes actividades relacionadas con la cinofilia:
1¬ļ. La conservaci√≥n, fomento y mejoramiento de las razas puras de perros de pastoreo, guarder√≠a, defensa, carrera, trabajo, compa√Ī√≠a, acoso y caza y, en general, de todas las razas caninas.
2¬ļ. La aclimataci√≥n y desarrollo en Espa√Īa de las diversas razas de perros con or√≠genes extranjeros, tanto de utilidad como de lucimiento.
3¬ļ. La llevanza del Libro Geneal√≥gico de Razas Puras Caninas denominado Libro de Or√≠genes Espa√Īol (LOE), propiedad de la RSCE, y la expedici√≥n de la documentaci√≥n y certificados que sean necesarios para acreditar las inscripciones que se hagan en dicho Libro.
4¬ļ La llevanza del Libro Inicial de Genealog√≠as de Razas Puras Caninas denominado Registro de Razas Caninas (RRC), propiedad de la RSCE, y la expedici√≥n de documentos y certificados que sean precisos para acreditar las inscripciones que se hagan en dicho Libro.

PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES, FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Y CONSENTIMIENTO PARA LA CESI√ďN DE DATOS
Desde la Website, se garantiza el grado de protección adecuado, adoptándose las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad y que legalmente resulten necesarias con el objeto de evitar su pérdida, deterioro, extravío o el acceso a terceros no autorizados de los datos de carácter personal que se recaban aquí. Controlamos periódicamente nuestros sistemas para detectar posibles vulnerabilidades y ataques. No obstante, no podemos garantizar la seguridad de la información que nos envíe. No hay ninguna garantía de que no se pueda acceder, divulgar, alterar o destruir los datos si se produce una filtración en alguna de nuestras medidas de seguridad físicas, técnicas o de gestión.
Usted, como usuario de la web, debe conocer que, para un efectivo cumplimiento de los servicios que más adelante se van a detallar, no se le solicitará información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios ofrecidos aquí. Además, garantizamos que nunca vamos a compartir su información personal con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que contemos con su autorización expresa. Tampoco utilizaremos sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.
La base legal para el tratamiento de sus datos est√° fundada en la obtenci√≥n de su consentimiento, de acuerdo con el art√≠culo 6.1.a del Reglamento (UE) 679/2016, o para la ejecuci√≥n de una relaci√≥n contractual que vincule al usuario con la web de acuerdo con el art√≠culo 6.1.b (por ejemplo, al registrarse como usuario). No obstante, el usuario tiene que conocer la existencia del derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. La web no realiza cesiones de datos a terceras personas ni transferencias internacionales que no sean aquellas permitidas por la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos, salvo que est√©n expresamente consentidas por el usuario. Por lo tanto, todas aquellas cesiones de datos que se efect√ļen se har√°n bajo el marco de protecci√≥n indicado por la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos o siempre y cuando est√©n consentidas expresamente por el usuario y a los pa√≠ses cuya seguridad y confidencialidad est√© garantizada.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO
Los datos son recabados con las siguientes finalidades:
a)    Gestionar su registro como usuario de la Plataforma.
b)    Inscripción en concurso y exposiciones caninas.
c)    Gestión, estudio y resolución de consultas.
d)    Envío de publicidad y prospección comercial por medios electrónicos, acerca de la RSCE, sus actividades, productos y servicios, así como documentación de diversa naturaleza.

RECOPILACI√ďN DE LOS DATOS Y DURACI√ďN DE LA CONSERVACI√ďN
La captura de los datos en la web se realiza a través de:
-    Formulario de contacto.
-    Registro como usuario.
Los datos recibidos por el usuario ser√°n conservados en esta web durante un periodo de tiempo que puede ser distinto, dependiendo del usuario. Por defecto, los datos personales ser√°n guardados:
-    Mientras siga activa la cuenta de usuario.
-    Hasta que revoque su consentimiento.
-    Hasta que ejercite su derecho de supresión.
No obstante, existe la posibilidad de que conservemos sus datos personales incluso después de haber cerrado la cuenta, si es razonablemente necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales (incluidas, las peticiones de las fuerzas del orden, Agencia Tributaria o SEPBLAC), reunir los requisitos reglamentarios, resolver disputas, mantener la seguridad, evitar casos de fraude y abuso, aplicar nuestras Condiciones de Uso o cumplir su solicitud de darse de baja de futuros mensajes que reciba del Website.
El Usuario, por la presente, garantiza que los Datos Personales proporcionados son ciertos y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. En el caso de que se aporten Datos Personales de terceros, el Usuario se responsabiliza de haber informado y haber obtenido el consentimiento de estos para ser aportados con las finalidades indicadas en los apartados correspondientes de la presente Política de Privacidad y Cookies.
Cualquier p√©rdida o da√Īo causado a la p√°gina web o al responsable del portal web o a cualquier tercero mediante la comunicaci√≥n de informaci√≥n err√≥nea, inexacta o incompleta en los formularios de registro ser√° responsabilidad exclusiva del Usuario.

LEGITIMACI√ďN PARA EL TRATAMIENTO
La base legal que nos permite tratar sus datos personales tambi√©n depende de la finalidad para la que los tratemos, seg√ļn lo explicado en la siguiente tabla:

FINALIDAD¬†¬† ¬†LEGITIMACI√ďN¬†¬† ¬†PLAZO DE CONSERVACI√ďN
Gestionar su registro como usuario de la Plataforma.    Artículo 6.1.b) RGPD: la base sobre la que tratamos sus datos es para la ejecución de una relación contractual    Trataremos sus datos durante el tiempo en que mantenga la condición de usuario registrado (es decir, hasta que decida darse de baja).
Inscripción en concurso y exposiciones caninas    Artículo 6.1.a) RGPD: la base sobre la que tratamos sus datos es su propio consentimiento    Trataremos sus datos durante el tiempo necesario para gestionar la participación en concursos y exposiciones caninas.
Gestión, estudio y resolución de consultas.    Artículo 6.1.f) RGPD: Consideramos que tenemos un interés legítimo para tender las solicitudes o consultas que nos plantee  través de los diversos medios de contacto
existentes. Trataremos sus datos durante el tiempo que sea necesario para atender su solicitud o petición.
Envío de publicidad y prospección comercial por medios electrónicos, acerca de la RSCE, sus actividades, productos y servicios, así como documentación de diversa naturaleza.    Artículo 6.1.a) RGPD: la base sobre la que tratamos sus datos es su propio consentimiento    Trataremos sus datos hasta que revoque su consentimiento respecto a recibir publicidad e información sobre las actividades, productos y servicios de diversa naturaleza.

CATEGOR√ćAS DE LOS DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES
Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de los servicios de esta web y han sido seleccionadas atendiendo al cumplimiento de la legalidad vigente.
Trabajamos estrechamente con terceros que puedan ser destinatarios de sus datos personales, por ejemplo:
-    nuestros socios comerciales que son plataformas de redes sociales y que pueden proporcionarle servicios relacionados, tales como la conexión de la información de su perfil, desde sus plataformas de redes sociales a nuestra plataforma, como es el caso de Facebook.
-    nuestro servidor de hosting o de plataforma web.
-    nuestros socios comerciales que pueden anunciar sus servicios en nuestra web, los cuales puede decidir suscribirse.
-    nuestros socios comerciales, que pueden anunciar nuestros servicios en sus páginas web.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL INTERESADO
Una vez que, como usuario de www.rsce.es nos ha facilitado sus datos personales, la legislación vigente le permite como interesado de sus datos:
-    Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
-    Solicitar su rectificación o supresión.
-    Solicitar la limitación de su tratamiento.
-    Oponerse al tratamiento.  
-    Solicitar la portabilidad de los datos.
Para ejercer cualquiera de los derechos descritos, el interesado tiene que hacer llegar dicha solicitud acompa√Īada de fotocopia del DNI, pasaporte u otro documento v√°lido que identifique al Usuario. Para ello, deber√° enviar dicha solicitud a la siguiente direcci√≥n postal o a la direcci√≥n de correo: Calle Lagasca 16, Bajo Derecha, 28001, Madrid. Asimismo, la solicitud deber√° contener: nombre y apellidos del interesado, fotocopia de su documento nacional de identidad, o de su pasaporte u otro documento v√°lido que lo identifique y, en su caso, de la persona que lo represente, petici√≥n en que se concreta la solicitud, direcci√≥n a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante. El ejercicio de los derechos ser√° gratuito para el interesado excepto cuando las solicitudes sean manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente debido a su car√°cter repetitivo. En este caso, el responsable del tratamiento podr√° cobrar un canon razonable en funci√≥n de los costes administrativos o negarse a actuar respecto de la solicitud

RECLAMACIONES Y EJERCICIO DE DERECHOS
Los interesados pueden dirigir sus requerimientos a las Autoridades de protección de datos, si creen que hay un problema con la forma en que estamos manejando sus datos de carácter personal, mediante la llamada tutela de derechos.
Dicho canal de comunicaci√≥n podr√° efectuarse a trav√©s del siguiente enlace de la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos (AEPD):
https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formReclamacionDerechos/reclamacionDerechos.jsf

RESPONSABLE DE LOS DATOS
El responsable del tratamiento es La Real Sociedad Canina de Espa√Īa, CIF: n√ļmero G-28545812 con domicilio social en Calle Lagasca 16, Bajo Derecha, 28001, Madrid, Tel√©fono: (914 26 49 60).
El Delegado de Protecci√≥n de Datos es:¬† Jorge Ruiz Frauca (Grupo Unive Servicios Jur√≠dicos S.L), con D.N.I 48548981-Y, con domicilio a efectos de notificaciones C/ O‚ÄôDonnell, 17 ‚Äď 28009 Madrid y direcci√≥n de correo electr√≥nico: Esta direcci√≥n electr√≥nica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

COMUNICACIONES Y PROMOCIONES COMERCIALES
De acuerdo con la Ley de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, la Website no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.
Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, la web se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

MENORES DE EDAD
Con car√°cter general, la web no tratar√° informaci√≥n personal, con conocimientos fehacientes, de menores de catorce (14) a√Īos.
Para el caso de que la web llevando a cabo actividad alguna de control, descubra la recopilaci√≥n involuntaria de informaci√≥n respecto a menores de 14 a√Īos, llevar√° a cabo todas aquellas medidas necesarias que, como prestador de servicio y responsable de tratamiento, tiene obligaci√≥n de emprender y poder as√≠ suprimir tal informaci√≥n, en la mayor brevedad posible, salvo en aquellos supuestos que, por raz√≥n de legislaci√≥n aplicable, sea necesario conservar.
De conformidad con lo establecido en el Reglamento Europeo de Protecci√≥n de Datos, los mayores de 13 a√Īos est√°n legitimados para otorgar su consentimiento, excepto en aquellos casos en los que la ley exija para su prestaci√≥n la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela.

ACEPTACI√ďN Y CONSENTIMIENTO
El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de www.rsce.es en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

CAMBIOS EN LA POL√ćTICA DE PRIVACIDAD
La web se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica


 

 

 

 

      © 2009 RSCE    |   Nota Legal   |   Privacidad de Datos